当前位置:首页 > 水利要闻

松花江工程项目处争先恐后掀起

松干工程验收高潮


15.png


16.png


年初以来,松花江处在开展工程资金盘点工作,迎接审计署审计工作以及在今年汛期开展防汛工作的同时,统筹安排,按照三江项目中心年度验收工作计划安排,组织参建单位同步推进分部验收核备以及单位工程验收准备工作,做到领导身居一线,指挥到位;总指挥部、现场指挥部积极协调三江项目中心建管处和省水利工程建设质量与安全监督中心给予帮助支持,协调到位;超前督办指导施工单位做好外业整改工作,完善、规范内业资料并认真核备,落实到位,通过几个月全面执行“三个到位”措施,全力推进分部工程验收核备工作以及单位工程验收工作。

在三江项目中心建管处积极协调帮助以及省水利工程质量与安全监督中心的大力支持下,已取得阶段性成果。先后于8月下旬、10月中旬及11月先后对4个指挥部所辖的单位工程及机组启动进行验收。尤其是进入11月以来,全处上下和参建单位共同努力,通过“五加二”、“白加黑”的连续奋战,各个指挥部同时召开单位工程验收会议,不断完善验收工作,精益求精,各个争先恐后,全面掀起验收高潮,目前已完成单位工程验收80个,验收比例已接近65%的年度任务目标。其中第二指挥部验收完成单位工程23个,验收比例超过75%,已超额完成年度验收任务目标;第三指挥部验收比例已达到65%完成年度验收任务目标;第一、第四指挥部验收比例也已超过50%,目前第一指挥部仍在继续召开验收会议进行验收工作,第四指挥部已安排12月上旬再验收一批。

松花江处将在未来一个月里继续发扬“五加二”、“白加黑”的连续奋战精神,进一步加大力度推进验收工作,力争超额完成年度验收任务目标。